Project Description

Der große Durst

Bierkultur in Münster

Unser unterhaltsamer Rundgang zur Geschichte des Bieres in Münster. Wir berichten von den ersten Würzbieren, den turbulenten Nächten des Münsterschen Bierkrieges und erzählen von den über 100 Altbierküchen. Heute ist Pinkus Müller die einzig verbliebene. Bei Pinkus wird noch heute nach dem über 500 Jahre geltenden Reinheitsgebot gebraut und seit inzwischen 200 Jahren der „große Durst“ gelöscht!

Zur Tradition gesellen sich inzwischen hochwertige „Craft-Biere“. Sie sorgen für Innovation, eine neue Bierkultur und für neue Namen in der münsterschen Bierszene: „Pumpernickel-Porter“ oder auch „Münsterländer Hanf“


Treffpunkt: Überwasserkirche, Hauptportal
Dauer: 1,5 Stunden


GRUPPENBUCHUNG
Termine: ganzjährig nach Vereinbarung
Preis: bis 12 Pers. 100,- €/ab 13 Pers. 8,- € pro Pers.


EINZELPERSONEN
Termine: siehe Terminkalender
Preis: 8,-/7,- €, Anmeldung nicht erforderlich